トマトのスープそうめん
スルスルっと食べられる、アレンジそうめんです。
材料(4人分)
そうめん | 400g |
---|---|
トマト | 1個 |
サラダチキン | 1枚 |
玉ねぎ | 100g |
ゆで卵 | 2個 |
トマトつゆ |
|
トマトジュース(無塩) | 300cc |
めんつゆ(つけつゆの濃度に希釈済み) | 300cc |
薬味 |
|
おろししょうが | 適量 |
大葉(せん切り) | 適量 |
白ごま | 適量 |
料理手順
-
手順1
そうめんはゆでて水にとり、よく水気を切る。
-
手順2-1
トマトは角切りにする。サラダチキンはひと口大に切る。
-
手順2-2
玉ねぎは薄切りにして水にはなす。
-
手順2-3
ゆで卵は半分に切る。
-
手順3
トマトつゆを合わせる。
-
手順4
器にそうめんと2を盛り付けて3をかけ、薬味を添える。