トマトのスープそうめん

スルスルっと食べられる、アレンジそうめんです。

トマトのスープそうめん
1人分約
615 Kcal
食塩相当量約
3.8 g
所要時間
20

材料(4人分)

そうめん 400g
トマト 1個
サラダチキン 1枚
玉ねぎ 100g
ゆで卵 2個

トマトつゆ

トマトジュース(無塩) 300cc
めんつゆ(つけつゆの濃度に希釈済み)  300cc

薬味

おろししょうが 適量
大葉(せん切り) 適量
白ごま 適量

料理手順

  1. 手順1

    そうめんはゆでて水にとり、よく水気を切る。

  2. 手順2-1

    トマトは角切りにする。サラダチキンはひと口大に切る。

  3. 手順2-2

    玉ねぎは薄切りにして水にはなす。

  4. 手順2-3

    ゆで卵は半分に切る。

  5. Noimage
    手順3

    トマトつゆを合わせる。

  6. 手順4

    器にそうめんと2を盛り付けて3をかけ、薬味を添える。

このレシピで使っている素材

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