トマトとアボカドのとろとろチーズ焼き

ゴロゴロ具材にチーズがとろ~り。アツアツを召し上がれ!

トマトとアボカドのとろとろチーズ焼き
1人分約
439 Kcal
食塩相当量約
1.4 g
所要時間
25

材料(4人分)

生鮭 2切れ
塩・こしょう 少々
サラダ油 少々
ミニトマト 12個
アボカド 1個
モッツァレラチーズ 1袋
じゃが芋 2個
マヨネーズ 大さじ3
ナチュラルミックスチーズ 60g
黒こしょう 少々
トマトとアボカドのとろとろチーズ焼き

料理手順

  1. 手順1

    鮭は角切りにして塩・こしょうする。フライパンにサラダ油を温め、火が通るまで焼く。

  2. 手順2

    ミニトマトは半分に切る。

  3. 手順3

    アボカドは2cm角に切る。

  4. 手順4

    モッツァレラチーズは角切りにする。

  5. 手順5

    じゃが芋は皮をむいて輪切りにし、ゆでる。

  6. Noimage
    手順6

    耐熱皿に5のじゃが芋をしいてマヨネーズをかける。

  7. Noimage
    手順7

    6に1・2・3をのせて塩・こしょうし、モッツァレラチーズとナチュラルミックスチーズをのせる。

  8. 手順8

    210℃に予熱した電気オーブン(ガスは200℃)でチーズが溶けるまで焼き、黒こしょうをふる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)