トマトとアボカドのとろとろチーズ焼き
ゴロゴロ具材にチーズがとろ~り。アツアツを召し上がれ!
材料(4人分)
| 生鮭 | 2切れ |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 少々 |
| ミニトマト | 12個 |
| アボカド | 1個 |
| モッツァレラチーズ | 1袋 |
| じゃが芋 | 2個 |
| マヨネーズ | 大さじ3 |
| ナチュラルミックスチーズ | 60g |
| 黒こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1鮭は角切りにして塩・こしょうする。フライパンにサラダ油を温め、火が通るまで焼く。
-
手順2ミニトマトは半分に切る。
-
手順3アボカドは2cm角に切る。
-
手順4モッツァレラチーズは角切りにする。
-
手順5じゃが芋は皮をむいて輪切りにし、ゆでる。
-
手順6耐熱皿に5のじゃが芋をしいてマヨネーズをかける。
-
手順76に1・2・3をのせて塩・こしょうし、モッツァレラチーズとナチュラルミックスチーズをのせる。
-
手順8210℃に予熱した電気オーブン(ガスは200℃)でチーズが溶けるまで焼き、黒こしょうをふる。