シーフードBBQパーティー
- レシピナビ:2019年5月号
海の幸の香ばし~い香りが、ググッと食欲をそそります。
材料(4人分)
| ベビーほたての鉄板焼きセット | 1パック |
|---|---|
| 生かき | 1パック |
| 赤えび | 8尾 |
| かぼちゃ | 150g |
| エリンギ | 1パック |
| 長芋 | 200g |
| ズッキーニ | 1本 |
| パプリカ(赤) | 1/2個 |
| パプリカ(黄) | 1/2個 |
| ブロッコリー | 1/2株 |
| にんにく | 1片 |
| 塩 | 少々 |
| オリーブオイル | 少々 |
| サラダ油 | 少々 |
a |
|
| 塩 | 少々 |
| 黒こしょう | 少々 |
| レモン(くし型切り) | 1個 |
| 焼肉のたれ | 適量 |
| オリーブオイル | 適量 |
料理手順
-
手順1えびは背ワタを取って串に刺す。
-
手順2鉄板焼きセットのベビーほたてと野菜・かきはアルミホイルにのせる。薄切りにしたにんにくを添えて塩・オリーブオイルをかける。
-
手順3-1かぼちゃはくし型切りにする。エリンギは薄切りにする。長芋・ズッキーニは1cm厚さに切る。パプリカはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
-
手順3-2 -
手順4ホットプレートにサラダ油を薄くひき、3の野菜・2・1をのせて焼く。
-
手順5好みでaを添える。