こどもの日 いろいろ手巻きすし
- レシピナビ:2019年5月号
好きな具材をクルクルっと巻いて、楽しい食卓に!
材料(6人分)
ごはん | 3合分 |
---|---|
すし酢 | 90㏄ |
焼きのり | 4枚 |
薄焼き卵 | 4枚 |
サニーレタス | 4枚 |
海鮮手巻き寿司用セット | 1パック |
旨み醤油香るとりのからあげ | 4個 |
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 適量 |
ローストビーフ(スライス) | 1パック |
えび天ぷら | 4本 |
シーフード入りサラダ | 1パック |
納豆 | 1パック |
きゅうり | 1本 |
玉ねぎ | 50g |
大葉 | 8枚 |
マヨネーズ | 適量 |
ケチャップ | 適量 |
醤油 | 適量 |
※シーフード入りサラダは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1
温かいごはんにすし酢を入れてすし飯を作る。
-
手順2
のりは半分に切る。
-
手順3
からあげとえび天ぷらは半分に切る。アボカドは薄切りにし、レモン汁をふる。
-
手順4
きゅうりは長さ半分に切って縦4等分に切る。玉ねぎは薄切りにして水にはなす。
-
手順5
すし飯をのり・薄焼き卵・サニーレタスにのせ、それぞれ好みの具を包み、好みの調味料をつけていただく。