イースター エッグスープ サワークリームのせ
ポーランドのスープをアレンジ、サワークリームで酸味を添えて。
材料(4人分)
| 玉ねぎ | 100g |
|---|---|
| 人参 | 100g |
| じゃが芋 | 1個 |
| セロリ | 1/2本 |
| ベーコン | 2枚 |
| ウインナー | 8本 |
| ゆで卵 | 4個 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 水 | 4カップ |
| スープの素 | 1個 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| サワークリーム | 適量 |
| パセリみじん | 少々 |
料理手順
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手順1野菜はさいの目切りにする。
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手順2ベーコンはせん切りにする。
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手順3ウインナーは表示通りゆでる。
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手順4ゆで卵は半分に切る。
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手順5鍋にオリーブオイルを温めてベーコン・玉ねぎ・人参・じゃが芋・セロリを炒める。
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手順65に水4カップ・スープの素を加える。煮立ったら3を入れて15分ほど煮る。塩・こしょうで味を調えて器に盛り、サワークリームと4を添え、パセリをふる。