たけのこステーキ 春野菜添え
- レシピナビ:2019年4月号
旬のたけのこをガブリ、春の恵みを味わいます。
材料(4人分)
たけのこ | 100g |
---|---|
スープの素 | 1個 |
水 | 適量 |
エスビー マジックソルトオリジナル | 適量 |
小麦粉 | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
春野菜添え |
|
人参 | 50g |
ズッキーニ | 50g |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
エスビー マジックソルトオリジナル | 少々 |
※ズッキーニは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1
たけのこは2cm厚さに切る。鍋に水とスープの素を入れて煮る。
-
手順2
野菜は5mm角に切る。人参は下ゆでする。
-
手順3
たけのこにマジックソルトをふり、小麦粉をまぶす。
-
手順4
フライパンにサラダ油を温めて3を入れ、きつね色になるまで焼く。
-
手順5
フライパンにオリーブオイルを温め、2を炒め、マジックソルトで味をつける。
-
手順6
器に4・5を盛り付ける。
※生たけのこはアク抜きする。