春キャベツのマヨトースト

  • レシピナビ:2019年3月号

春ならではの味わい、旬を楽しむ和風トースト。

1人分約
334 Kcal
食塩相当量約
1.8 g
所要時間
15

材料(2人分)

ヤマザキ ロイヤルブレッド8枚切 2枚
春キャベツ 2枚
ウインナー 2本
かつお節 少々
マヨネーズ 大さじ2
塩・こしょう 少々

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    キャベツはひと口大に切る。ウインナーは5mm厚さの輪切りにする。

  2. Noimage
    手順2

    ボウルに1・かつお節・マヨネーズ・塩・こしょうを入れて和える。

  3. Noimage
    手順3

    ロイヤルブレッドに2をのせる。トースターで具材がしんなりするまで焼く。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)