かつおののっけもり

  • レシピナビ:2017年4月号

厚切りのかつおのたたきにはさっぱり美味な味ぽんがベスト!

1人分約
103 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

かつおのたたき 300g
新玉ねぎ 100g
貝割大根 1パック
しょうが 1片
ラディッシュ 2個
ミツカン 味ぽん(R) 適量
かつおののっけもり

料理手順

  1. 手順1

    かつおのたたきは1cm厚さに切る。

  2. 手順2

    玉ねぎは薄切りにする。

  3. 手順3

    貝割大根は根元を取り3等分に切る。

  4. 手順4

    しょうがはせん切りにする。ラディッシュは薄切りにする。

  5. 手順5

    器に1と2・3・4を盛り付け、味ぽんをたっぷりかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)