かつおののっけもり
- レシピナビ:2017年4月号
 
厚切りのかつおのたたきにはさっぱり美味な味ぽんがベスト!
材料(4人分)
| かつおのたたき | 300g | 
|---|---|
| 新玉ねぎ | 100g | 
| 貝割大根 | 1パック | 
| しょうが | 1片 | 
| ラディッシュ | 2個 | 
| ミツカン 味ぽん(R) | 適量 | 
料理手順
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                              手順1かつおのたたきは1cm厚さに切る。
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                              手順2玉ねぎは薄切りにする。
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                              手順3貝割大根は根元を取り3等分に切る。
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                              手順4しょうがはせん切りにする。ラディッシュは薄切りにする。
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                              手順5器に1と2・3・4を盛り付け、味ぽんをたっぷりかける。