舞茸とわかめのECHIGO salad
- レシピナビ:2019年3月号
美容や健康にとってもいい! キノコたっぷりサラダです。
材料(4人分)
水菜 | 100g |
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ベビーリーフ | 1袋 |
トマト | 1個 |
ボイルわかめ | 40g |
エリンギ | 1パック |
舞茸 | 1パック |
サラダ油 | 少々 |
塩 | 少々 |
キユーピーチョレギサラダドレッシング | 適量 |
料理手順
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手順1
水菜は3cm長さに切る。ベビーリーフと合わせておく。
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手順2
トマトはひと口大に切る。わかめは3㎝長さに切る。
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手順3
1・2を合わせて器に盛る。
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手順4
エリンギ・舞茸は食べやすく手でさく。
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手順5-1
フライパンにサラダ油を温め、4を炒めて塩をふる。
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手順5-2
焼き色がついたら3に盛り付け、チョレギサラダドレッシングをかける。