ひなまつり 色いろCobbサラダ
- レシピナビ:2019年3月号
具だくさんで栄養ばっちり、カラフルなサラダです。
材料(4人分)
| ボイルえび | 12尾 |
|---|---|
| ローストビーフ(ブロック) | 1パック |
| アボカド | 1個 |
| レモン汁 | 少々 |
| 黒オリーブ(スライス) | 20g |
| アイコ(ミニトマト) | 8個 |
| 赤玉ねぎ | 100g |
| レタス | 4枚 |
| ゆで卵 | 2個 |
| コブサラダドレッシング | 適量 |
| ※赤玉ねぎは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
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手順1ローストビーフは角切りにする。ボイルえびは尾を取る。
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手順2アボカドは角切りにしてレモン汁をふる。ミニトマトは2等分に切る。赤玉ねぎは薄切りにする。レタスは角切りにして水にはなす。
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手順3ゆで卵は輪切りにする。
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手順4器の真ん中に黒オリーブを盛り付け、放射状にそのほかの具を並べる。食べる時にドレッシングをかける。