とろーり卵のブルガリア風ビーフシチュー
- レシピナビ:2019年2月号
 
オーブンで焼いておしゃれにアレンジ! パーティーや女子会にぴったり。
材料(4人分)
| 牛もも肉かたまり | 300g | 
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 | 
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| 人参 | 100g | 
| じゃが芋 | 2個 | 
| パプリカ(赤) | 1/2個 | 
| S&B濃いシチュービーフ | 1/2箱(84g) | 
| 水 | 650cc | 
| 卵 | 4個 | 
| S&Bパセリ | 適量 | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
                      <飾り用> | 
                  |
| 人参ハート形 | 8枚 | 
| じゃが芋ハート形 | 8枚 | 
料理手順
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                              手順1玉ねぎは薄切りにする。人参はひと口大に切る。じゃが芋はひと口大に切り、水にはなす。パプリカはひと口大に切る。
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                              手順2牛肉は塩・こしょうしてひと口大に切る。
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                              手順3-1飾り用にハート形に抜いたじゃが芋と人参はゆでる。
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                              手順3-2 - 
              
              
                              手順4鍋にサラダ油を温め、玉ねぎを透き通るまで炒める。牛肉を加えて炒め、焼き色がついたら1の人参・じゃが芋・パプリカを加えて炒める。
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                              手順54に水を入れ、沸騰したらアクを取り除き、火を弱めて20分ほど煮込む。
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                              手順65の火を止め、シチュールウを入れてよく溶かし、再び火をつけてトロミが出るまで煮込む。
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                              手順76を耐熱皿に入れて卵を割り落とす。210℃の電気オーブン(ガスオーブンは200℃)に入れて表面に焼き色がつき、卵が半熟になるまで加熱する。
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                              手順87に飾り用のじゃが芋と人参をのせ、パセリをふる。