イースター オムバーグ
- レシピナビ:2017年4月号
 
とろとろでクリーミーな半熟卵とハヤシソースで贅沢感たっぷり!
材料(4人分)
| 三ツ星ハンバーグ | 4個 | 
|---|---|
| サラダ油 | 大さじ4 | 
| 卵 | 4個 | 
| 塩・こしょう | 少々 | 
| 生クリーム | 大さじ4 | 
| バター | 大さじ4 | 
                      ハヤシソース | 
                  |
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| 玉ねぎ | 100g | 
| しめじ | 100g | 
| 水 | 2カップ | 
| ハヤシライスルウ | 50g | 
                      付け合わせ | 
                  |
| ブロッコリー | 8房 | 
| 人参 | 100g | 
| じゃがいも | 2個 | 
料理手順
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                              手順1フライパンにサラダ油をしき、ハンバーグを焼き、火を通す。スキレットに移す。
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                              手順2付け合わせの野菜は食べやすい大きさに切ってゆでる。スキレットにのせる。
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                              手順3ハヤシソースを作る。鍋にサラダ油を温め、薄切りにした玉ねぎと小房に分けたしめじを入れて炒める。水を加えてひと煮立ちさせる。火をとめてルウを溶かす。再び火をつけてとろみが付くまで煮る。
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                              手順4卵を1個割りほぐして生クリーム大さじ1を入れて塩・こしょうする。
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                              手順5フライパンにバター大さじ1を溶かし、4を入れて半熟卵を作り、ハンバーグの上にのせる。残りも同様に作る。
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                              手順65に3のソースをたっぷりかける。