豚肉と甘玉キャベツのカレー炒め
コクのあるカレー炒めで、野菜をたっぷりいただきます。
材料(4人分)
キャベツ | 200g |
---|---|
人参 | 50g |
もやし | 100g |
にら | 1/2束 |
豚バラ肉薄切り | 50g |
サラダ油 | 小さじ2 |
a |
|
カレー粉 | 小さじ1/2 |
醤油 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
オイスターソース | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1
キャベツはひと口大に切る。人参は短冊切りにする。にらは3cm長さに切る。豚肉は食べやすく切る。
-
手順2
フライパンにサラダ油を温めて人参・豚肉・キャベツ・もやし・にらの順で炒める。
-
手順3
2にaを加えて味をつける。