柔らかロースとんかつのワンプレートごはん
- レシピナビ:2019年1月号
 
肉厚ジューシーなとんかつに野菜たっぷりのスープを添えて!
材料(4人分)
| 柔らかロースとんかつ | 4枚 | 
|---|---|
| キャベツミックス | 1/2袋 | 
| ポテトサラダ | 200g | 
| ブロッコリー | 8房 | 
| ミニトマト | 8個 | 
| きゅうり | 1本 | 
| コーン | 50g | 
| 雑穀ごはん | 600g | 
                      <ソース> | 
                  |
| ケチャップ | 大さじ4 | 
| ウスターソース | 大さじ1 | 
| レモン汁 | 小さじ1 | 
| 溶き辛子 | 小さじ1/2 | 
                      <野菜スープ> | 
                  |
| かぶ | 1個 | 
| じゃが芋 | 1個 | 
| 人参 | 50g | 
| 玉ねぎ | 100g | 
| ベーコン | 2枚 | 
| 水 | 3.5カップ | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
| スープの素 | 1個 | 
| 塩・こしょう | 少々 | 
料理手順
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                              手順1とんかつは食べやすい大きさに切る。
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                              手順2スープを作る。野菜は1cm角に切る。ベーコンはせん切りにする。鍋にオリーブオイルを温め、野菜・ベーコンを炒める。水・スープの素を入れる。火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。器に盛り付ける。
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                              手順3ブロッコリーは小房に分けてゆでる。きゅうりは斜め切りにする。
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                              手順4ソースを合わせる。
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                              手順5器に雑穀ごはん・とんかつ・キャベツミックス・ポテトサラダ・ブロッコリー・ミニトマト・きゅうり・コーンを盛り付け、ソースをかける。スープを添える。