かぼちゃとチキンのサンド
- レシピナビ:2018年12月号
簡単かぼちゃサラダでボリューム満点サンド。
材料(2人分)
| ヤマザキ ロイヤルブレッド6枚切 | 2枚 |
|---|---|
| バター | 適量 |
| リーフレタス | 1枚 |
かぼちゃサラダ |
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| 冷凍かぼちゃ | 100g |
| 塩・こしょう | 少々 |
| 酢 | 小さじ1 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
ハニーマスタードチキン |
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| はちみつ | 小さじ2 |
| 粒マスタード | 小さじ1 |
| サラダチキン | 60g |
料理手順
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手順1冷凍かぼちゃは2cm角に切って耐熱皿に入れる。ラップをかけて電子レンジで2分半ほどやわらかくなるまで加熱する。フォークでつぶし、塩・こしょう・酢・マヨネーズで味をつける。
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手順2サラダチキンはほぐしてはちみつ・粒マスタードで和える。
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手順3ロイヤルブレッドの片面にバターを塗り、リーフレタス・1・2をはさみ、食べやすい大きさに切る。