牛肉とサーモンのステーキミックスdish

  • レシピナビ:2018年12月号

香ばしい絶品ステーキと脂ののった旬のサーモンの豪華コンビ!

牛肉とサーモンのステーキミックスdish
1人分約
941 Kcal
食塩相当量約
1.5 g
所要時間
40

材料(4人分)

牛ステーキ肉(厚切り) 2枚
塩・こしょう 少々
サラダ油 大さじ2
バター 大さじ2
サーモン切り身 2切れ
塩・酒 少々
サラダ油 大さじ1

にんにく醤油

醤油 大さじ1
おろしにんにく 小さじ2

a

マヨネーズ 大さじ4
ゆで卵みじん 1個分
玉ねぎみじん 40g
ピクルスみじん 10g

付け合わせ

かぼちゃ 100g
じゃが芋 1個
ほうれん草 100g
エリンギ 100g
サラダ油 小さじ2
塩・こしょう 少々
牛肉とサーモンのステーキミックスdish
牛肉とサーモンのステーキミックスdish

料理手順

  1. 手順1

    牛肉は塩・こしょうする。サーモンは塩・酒をふる。

  2. 手順2-1

    かぼちゃは薄く切ってさっとゆでる。じゃが芋は半月切りにしてゆでる。ほうれん草はゆでて3㎝長さに切る。

  3. 手順2-2

    エリンギは薄く切る。

  4. Noimage
    手順3

    フライパンにサラダ油小さじ2を温めて2を入れて焼く。塩・こしょうで味を調える。

  5. 手順4

    フライパンにサラダ油とバター各大さじ2を温め、牛肉を入れる。強火で1分、弱火で1分表側を焼いて裏返し、同様に焼く。フライパンをきれいにしてサラダ油大さじ1を温め、サーモンを焼く。

  6. Noimage
    手順5

    フライパンをきれいにして醤油とにんにくを入れて加熱する。

  7. 手順6

    aを混ぜてタルタルソースを作る。

  8. 手順7

    器に3・4を盛り付け、牛肉には5を、サーモンには6をかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)