かぼちゃとチキンのホクホクシチュー
- レシピナビ:2018年12月号
かぼちゃの自然な甘みが、スープに溶け込んで美味!
材料(4人分)
ホクホクかぼちゃ | 200g |
---|---|
玉ねぎ | 200g |
ほうれん草 | 50g |
a |
|
鶏ムネ挽き肉 | 200g |
玉ねぎみじん | 100g |
塩・こしょう | 少々 |
卵 | 1個 |
片栗粉 | 大さじ4 |
バター | 大さじ2 |
水 | 4カップ |
スープの素 | 1個 |
ホワイトソース | 1缶 |
塩・こしょう | 少々 |
Pasco超熟フォカッチャ | 1袋 |
※Pasco 超熟フォカッチャは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1
かぼちゃ・玉ねぎは2㎝角に切る。
-
手順2
ほうれん草はゆでて2㎝長さに切る。
-
手順3
ボウルにaを入れて混ぜ合わせ、肉団子を作る。
-
手順4
鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら水・スープの素を加える。
-
手順5
4が煮立ってきたら、かぼちゃ・3を入れて煮る。肉団子に火が通ったらホワイトソースを入れて塩・こしょうで味を調え、ほうれん草を加える。
-
手順6
5を器に盛り付け、超熟フォカッチャを添える。