ひとくちオープンサンド
- レシピナビ:2018年11月号
手まり寿司風で可愛く華やかに!
材料(3人分)
| ヤマザキ ロイヤルブレッド8枚切 | 1枚 |
|---|---|
卵焼き |
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| 卵 | 1個 |
| 塩 | 少々 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| 焼きのり | 1/4枚 |
| スモークサーモン | 3枚 |
| レモン | 適量 |
| 生ハム | 3枚 |
| アボカド | 1/4個 |
| レモン汁 | 適量 |
| マヨネーズ | 適量 |
| スライスチーズ | 1枚 |
料理手順
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手順1卵は割りほぐして塩・砂糖を加えて混ぜる。卵焼き器にサラダ油を温めて卵を流し入れ、卵焼きを作る。3等分に切る。
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手順2のりは3等分に切る。
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手順3レモンはいちょう切りにする。
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手順4アボカドはいちょう切りにしてレモン汁をふる。
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手順5ロイヤルブレッドはマヨネーズをぬり、スライスチーズをのせて9等分に切る。
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手順65の1/3量に1をのせてのりを巻く。1/3量にスモークサーモンとレモンをのせる。1/3量に生ハムとアボカドをのせる。