ひとくちオープンサンド
- レシピナビ:2018年11月号
手まり寿司風で可愛く華やかに!
材料(3人分)
ヤマザキ ロイヤルブレッド8枚切 | 1枚 |
---|---|
卵焼き |
|
卵 | 1個 |
塩 | 少々 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 小さじ1 |
焼きのり | 1/4枚 |
スモークサーモン | 3枚 |
レモン | 適量 |
生ハム | 3枚 |
アボカド | 1/4個 |
レモン汁 | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
スライスチーズ | 1枚 |
料理手順
-
手順1
卵は割りほぐして塩・砂糖を加えて混ぜる。卵焼き器にサラダ油を温めて卵を流し入れ、卵焼きを作る。3等分に切る。
-
手順2
のりは3等分に切る。
-
手順3
レモンはいちょう切りにする。
-
手順4
アボカドはいちょう切りにしてレモン汁をふる。
-
手順5
ロイヤルブレッドはマヨネーズをぬり、スライスチーズをのせて9等分に切る。
-
手順6
5の1/3量に1をのせてのりを巻く。1/3量にスモークサーモンとレモンをのせる。1/3量に生ハムとアボカドをのせる。