アボカドのパーティーサラダ
- レシピナビ:2018年11月号
クリーミーなマヨソースが、味の決め手の美味しいサラダです。
材料(4人分)
アボカド | 2個 |
---|---|
レモン汁 | 少々 |
ボイルえび | 8尾 |
サラダチキン | 1袋 |
赤玉ねぎ | 50g |
ミニトマト | 8個 |
<マヨヨーグルトソース> |
|
マヨネーズ | 大さじ4 |
ヨーグルト | 大さじ4 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
薄口醤油 | 大さじ1 |
※赤玉ねぎは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1
アボカド1個は5mm厚さの薄切りにする。もう1個は粗みじんに切る。それぞれレモン汁をふる。
-
手順2
えびは粗みじんに切る。
-
手順3
サラダチキンは薄いそぎ切りにする。
-
手順4
赤玉ねぎは薄切りにして水にはなす。
-
手順5
ミニトマトは4等分に切る。
-
手順6
マヨヨーグルトソースを作る。
-
手順7
アボカドの粗みじん・えびを合わせ、6を半量入れて混ぜる。
-
手順8
型に7・3を交互に重ねながら詰める。
-
手順9
型からはずして薄切りのアボカド、赤玉ねぎ・ミニトマトを飾り、6の残りをかける。