大根のハッセルバック風鍋

  • レシピナビ:2018年11月号

大根に切れ目を入れて、だしの旨みを染み込ませます。

1人分約
494 Kcal
食塩相当量約
3.9 g
所要時間
25

※塩分量は汁の分含む

材料(4人分)

大根 1本
適量
豚バラ肉薄切り 400g
人参 50g
豆苗 1袋
油揚げ 1枚
ミツカン 〆まで美味しい鶏だし生姜鍋つゆストレート
大根のハッセルバック風鍋

料理手順

  1. 手順1

    大根は4等分にし、皮をむいて2mm間隔で下を切り落とさないように切れ目を入れる。

  2. Noimage
    手順2

    鍋に大根と水を入れて透き通るまで煮る。

  3. 手順3

    豚肉は3㎝長さに切る。

  4. 手順4

    大根の切れ目の間に豚肉を挟む。

  5. 手順5

    人参はピーラーでむく。

  6. 手順6

    豆苗は根元を切り落として半分に切る。

  7. 手順7

    油揚げは油抜きをして1㎝幅に切る。

  8. 手順8

    鍋に4と油揚げを入れ、鶏だし生姜鍋つゆを入れて火にかける。煮立ったら豆苗と人参を入れて火が通るまで煮る。

このレシピで使っている素材

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