創味シャンタン餃子鍋

  • レシピナビ:2018年11月号
  • ヘルシーライフ:2018年11月号

お手軽スープで作る餃子鍋、薄くなったら追いシャンタンでおいしさ復活!

創味シャンタン餃子鍋
1人分約
230 Kcal
食塩相当量約
4.2 g
所要時間
15

※塩分量は汁の分含む

材料(4人分)

お肉屋さんの生餃子 1パック
白菜 1/4個
水菜 1/2束
長ねぎ 1本
人参 50g
えのき 200g
4カップ
創味シャンタン粉末タイプ 30g
創味シャンタン餃子鍋
創味シャンタン餃子鍋

料理手順

  1. 手順1

    白菜は茎と葉に分ける。茎の部分はひと口大のそぎ切りにする。葉は3㎝長さに切る。

  2. 手順2

    水菜は4㎝長さに切る。長ねぎは斜め切りにする。

  3. 手順3

    人参はピーラーでむく。

  4. 手順4

    えのきは根元を落として半分に切る。

  5. 手順5

    鍋に水と創味シャンタンを合わせる。煮立ってきたら1~4と生餃子を入れて煮る。

  6. 手順6

    鍋つゆが薄くなったら「追いシャンタン」をして味を調える。

このレシピで使っている素材

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