創味シャンタン餃子鍋
- レシピナビ:2018年11月号
 - ヘルシーライフ:2018年11月号
 
お手軽スープで作る餃子鍋、薄くなったら追いシャンタンでおいしさ復活!
材料(4人分)
| お肉屋さんの生餃子 | 1パック | 
|---|---|
| 白菜 | 1/4個 | 
| 水菜 | 1/2束 | 
| 長ねぎ | 1本 | 
| 人参 | 50g | 
| えのき | 200g | 
| 水 | 4カップ | 
| 創味シャンタン粉末タイプ | 30g | 
料理手順
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                              手順1白菜は茎と葉に分ける。茎の部分はひと口大のそぎ切りにする。葉は3㎝長さに切る。
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                              手順2水菜は4㎝長さに切る。長ねぎは斜め切りにする。
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                              手順3人参はピーラーでむく。
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                              手順4えのきは根元を落として半分に切る。
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                              手順5鍋に水と創味シャンタンを合わせる。煮立ってきたら1~4と生餃子を入れて煮る。
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                              手順6鍋つゆが薄くなったら「追いシャンタン」をして味を調える。
 
      
													
													
													
												
※塩分量は汁の分含む