創味シャンタン餃子鍋
- レシピナビ:2018年11月号
- ヘルシーライフ:2018年11月号
お手軽スープで作る餃子鍋、薄くなったら追いシャンタンでおいしさ復活!
材料(4人分)
お肉屋さんの生餃子 | 1パック |
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白菜 | 1/4個 |
水菜 | 1/2束 |
長ねぎ | 1本 |
人参 | 50g |
えのき | 200g |
水 | 4カップ |
創味シャンタン粉末タイプ | 30g |
料理手順
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手順1
白菜は茎と葉に分ける。茎の部分はひと口大のそぎ切りにする。葉は3㎝長さに切る。
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手順2
水菜は4㎝長さに切る。長ねぎは斜め切りにする。
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手順3
人参はピーラーでむく。
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手順4
えのきは根元を落として半分に切る。
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手順5
鍋に水と創味シャンタンを合わせる。煮立ってきたら1~4と生餃子を入れて煮る。
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手順6
鍋つゆが薄くなったら「追いシャンタン」をして味を調える。
※塩分量は汁の分含む