かぼちゃのフレンチトースト
- レシピナビ:2018年10月号
かぼちゃの甘みとふわふわ食感がたまらない!
材料(2人分)
ヤマザキ ロイヤルブレッド6枚切 | 2枚 |
---|---|
冷凍かぼちゃ | 50g |
牛乳 | 100ml |
卵 | 1個 |
砂糖 | 小さじ1 |
バター | 小さじ1 |
ホイップクリーム | 適量 |
アーモンドスライス | 適量 |
料理手順
-
手順1
ロイヤルブレッドは半分に切る。
-
手順2
冷凍かぼちゃは解凍して黄色の部分をフォークの背でつぶし、牛乳・卵・砂糖とよく混ぜ合わせて卵液をつくり、1を浸しておく。
-
手順3
熱したフライパンにバターを溶かし、2を入れて焼き色がつくまで焼く。
-
手順4
3を器に盛り付け、お好みでホイップクリームとローストしたアーモンドスライスを添える。