きのこのごま味噌豆乳鍋
- レシピナビ:2018年10月号
きのこたっぷり、ほっこりやさしい味わいで温まります。
材料(4人分)
| 鶏生だんご | 1パック |
|---|---|
| 白菜 | 300g |
| 木綿豆腐 | 1丁 |
| ちんげん菜 | 1株 |
| しめじ | 100g |
| 生椎茸 | 3枚 |
| 長ねぎ | 1本 |
| もやし | 1袋 |
a |
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| ミツカンごま豆乳鍋つゆストレート | 1袋 |
| しっとりすりごま | 大さじ2 |
| 味噌 | 大さじ4 |
料理手順
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手順1白菜は葉と茎を分け、茎は3cm幅のそぎ切り、葉は3cm長さに切る。
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手順2木綿豆腐は8等分に切る。
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手順3ちんげん菜は食べやすく切る。
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手順4しめじは石突をとって小房に分ける。生椎茸は石突をとって4等分に切る。
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手順5長ねぎは斜め切りにする。
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手順6鍋にaを入れて混ぜ合わせる。火をつけて煮立ったら、1~5と鶏生だんご・もやしの具材を入れて煮る。