ローストビーフのハロウィンサラダ
- レシピナビ:2018年10月号
食べやすいかぼちゃのオバケ、ハロウィンパーティーにぴったり!
材料(4人分)
| ホクホクかぼちゃ | 1/4個 |
|---|---|
| アボカド | 1個 |
| レモン汁 | 少々 |
| キユーピーシーザーサラダドレッシング | 大さじ3~ |
| ローストビーフ(ブロック) | 1パック |
| レタスミックス | 1袋 |
料理手順
-
手順1-1かぼちゃはワタと種を取り除きさっと洗う。クッキングペーパーで包んで、さらにラップで包み、レンジで8分ほど加熱する。
-
手順1-2皮で目・鼻・口・ヘタを作る。
-
手順1-3中身はつぶしてシーザーサラダドレッシングを大さじ3入れて和え、ジャックオランタンの形を作る。
-
手順1-4皮で作ったパーツをのせて顔を作る。
-
手順2アボカドは薄切りにしてレモン汁をふる。
-
手順3ローストビーフは薄く切る。
-
手順4器にレタスミックス・1・2・3をのせ、好みでドレッシングをかける。