ハロウィンのごま豆乳鍋
- レシピナビ:2018年10月号
秋の華やか具材を、ごま豆乳鍋つゆストレートでいただきます。
材料(4人分)
豚ばら肉薄切り | 200g |
---|---|
ウインナー | 6本 |
キャベツ | 1/4個 |
ブロッコリー | 1/2株 |
エリンギ | 1パック |
しめじ | 100g |
ホクホクかぼちゃ | 1/4個 |
人参 | 1本 |
じゃが芋 | 2個 |
ミツカンごま豆乳鍋つゆストレート | 1袋 |
料理手順
-
手順1-1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
手順1-2
キャベツ・エリンギは食べやすい大きさに切る。
-
手順1-3
しめじ・ブロッコリーは小房に分ける。
-
手順2-1
かぼちゃ・人参・じゃが芋は5mm厚さに切る。
-
手順2-2
ジャックオランタン・オバケなどに形作る。
-
手順3
鍋にごま豆乳鍋つゆを入れて火にかけ、1・2・ウインナーを入れて煮る。