ハロウィンのごま豆乳鍋
- レシピナビ:2018年10月号
 
秋の華やか具材を、ごま豆乳鍋つゆストレートでいただきます。
材料(4人分)
| 豚ばら肉薄切り | 200g | 
|---|---|
| ウインナー | 6本 | 
| キャベツ | 1/4個 | 
| ブロッコリー | 1/2株 | 
| エリンギ | 1パック | 
| しめじ | 100g | 
| ホクホクかぼちゃ | 1/4個 | 
| 人参 | 1本 | 
| じゃが芋 | 2個 | 
| ミツカンごま豆乳鍋つゆストレート | 1袋 | 
料理手順
- 
              
              
                              手順1-1豚肉は食べやすい大きさに切る。
 - 
              
              
                              手順1-2キャベツ・エリンギは食べやすい大きさに切る。
 - 
              
              
                              手順1-3しめじ・ブロッコリーは小房に分ける。
 - 
              
              
                              手順2-1かぼちゃ・人参・じゃが芋は5mm厚さに切る。
 - 
              
              
                              手順2-2ジャックオランタン・オバケなどに形作る。
 - 
              
              
                              手順3鍋にごま豆乳鍋つゆを入れて火にかけ、1・2・ウインナーを入れて煮る。