えびアボサラダ タルタルソース
タルタルソースをたっぷりのせた、春らしい彩りのサラダです。
材料(4人分)
| ぷりぷりっボイルえび | 12尾 |
|---|---|
| アボカド | 1個 |
| すし酢 | 大さじ1 |
| ブロッコリー | 50g |
| 塩・こしょう | 少々 |
| ベビーリーフ | 1袋 |
タルタルソース |
|
| ゆで卵 | 2個 |
| 玉ねぎ | 120g |
| ピクルス | 30g |
| マヨネーズ | 大さじ4 |
| 塩・こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1アボカドは1.5cm角に切り、すし酢をふる。ブロッコリーは小房に分けてゆで、塩・こしょうで下味をつける。
-
手順2タルタルソースをつくる。ゆで卵はみじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。ピクルスはみじん切りにする。マヨネーズ・塩・こしょうを入れて混ぜる。
-
手順3器に1・えび・ベビーリーフを盛り付け、2をかける。