かぼちゃサラダサンド

  • レシピナビ:2018年9月号

かぼちゃとレーズンの甘さで、ほっこりするサンドイッチです。

かぼちゃサラダサンド
1人分約
665 Kcal
食塩相当量約
3.4 g
所要時間
20
※戻す時間除く

材料(2人分)

ヤマザキ ロイヤルブレッド6枚切 4枚
レタス 適量
ホクホクかぼちゃ 200g
塩・酢 少々
玉ねぎ 25g
きゅうり 1/4本
少々
ハム 2枚
レーズン 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
塩・こしょう 少々
辛子バター 適量

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    ロイヤルブレッドは片面に辛子バターをぬる。

  2. Noimage
    手順2

    レタスはひと口大にちぎる。

  3. Noimage
    手順3

    かぼちゃは3cm幅のくし形切りにして皮をそぎ、1cm厚さに切る。

  4. Noimage
    手順4

    沸騰した湯にかぼちゃを入れてゆでる。火が通ったらザルにあげて水気をきり、ボウルに入れて塩・酢をふって下味をつけてつぶす。

  5. Noimage
    手順5

    玉ねぎは薄切りにする。きゅうりは輪切りにする。合わせてボウルに入れて塩をふる。しんなりしたら水洗いをして、よく水気を絞る。

  6. Noimage
    手順6

    ハムは短冊切りにする。

  7. Noimage
    手順7

    レーズンはぬるま湯に漬けて戻す。

  8. Noimage
    手順8

    4に5・6・7・マヨネーズを入れて混ぜ、塩・こしょうで味をつける。

  9. Noimage
    手順9

    1に2・8をはさむ。食べやすく切る。

このレシピで使っている素材

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