さっぱりソース! さんまのソテー
- レシピナビ:2018年9月号
脂ののった旬のさんまをおろしソースでさっぱりと!
材料(4人分)
| さんま | 2尾 |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| 小麦粉 | 適量 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
おろしソース |
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| 大根 | 100g |
| きゅうり | 1/4本 |
| 赤パプリカ | 15g |
| 黄パプリカ | 15g |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| 薄口醤油 | 大さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
料理手順
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手順1さんまは頭と内臓を取り除いて3 等分に切り、塩・こしょうする。
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手順21に小麦粉をつける。フライパンにサラダ油を温め、さんまを入れて焼く。
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手順3大根はおろしてザルにあげて水分を切る。きゅうり・パプリカは5mm角に切る。
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手順4ボウルに3を入れ、レモン汁・薄口醤油・サラダ油を入れて和える。
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手順5器に2を盛り付け、4をたっぷりかける。