新巻鮭のクリームパスタ

  • レシピナビ:2018年9月号

クリームソースと鮭の旨みが好相性!

新巻鮭のクリームパスタ
1人分約
605 Kcal
食塩相当量約
2.8 g
所要時間
20

材料(2人分)

新巻鮭 1切れ
玉ねぎ 50g
ほうれん草 50g
カットぶなしめじ 50g
スパゲッティ 120g
バター 大さじ1
牛乳 100㏄
生クリーム 100㏄
小さじ1/2弱
黒こしょう 少々
新巻鮭のクリームパスタ
新巻鮭のクリームパスタ

料理手順

  1. 手順1-1

    新巻鮭は骨を取り除く。

  2. 手順1-2

    ひと口大に切る。

  3. 手順2

    玉ねぎは薄切りにする。

  4. 手順3

    ほうれん草はゆでて3㎝長さに切る。

  5. 手順4

    スパゲッティはたっぷりの湯に塩(分量外)を入れてゆでる。

  6. 手順5

    フライパンにバターを入れて温め、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ったら鮭・しめじを入れて炒める。

  7. 手順6

    鮭に火が通ったら牛乳と生クリームを入れ、とろみがつくまで煮る。

  8. Noimage
    手順7

    6に塩・黒こしょうをふって味を調え、ほうれん草を加える。

  9. Noimage
    手順8

    7にスパゲッティを入れてからめる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)