北海道産!! ホットプレート

  • レシピナビ:2018年9月号

大きめ具材をジュージュー焼いて、豪快にBBQ気分を味わいます。

北海道産!! ホットプレート
1人分約
606 Kcal
食塩相当量約
2.6 g
所要時間
30

材料(4人分)

牛肉ステーキ用 200g
生秋鮭 2切れ
ほたて 4個
じゃが芋 4個
バター 大さじ2
人参 1/2本
玉ねぎ 1個
ブロッコリー 1/2株
とうもろこし 1本
サラダ油 大さじ2

タレ

醤油 大さじ3
大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ2
一味唐辛子 少々
おろしにんにく 1片分
おろししょうが 1片分
長ねぎみじん 10cm分
白ごま 大さじ1
ごま油 大さじ1
北海道産!! ホットプレート
北海道産!! ホットプレート

料理手順

  1. 手順1

    牛肉は食べやすく切る。人参は輪切りにしてゆでる。

  2. 手順2

    玉ねぎは輪切りにしてラップをかけ、電子レンジで2分ほど加熱する。

  3. 手順3

    ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

  4. 手順4

    とうもろこしは皮付きのままラップに包み、電子レンジで5分ほど加熱する。皮をむいて3cm厚さに切る。

  5. 手順5

    じゃが芋は皮つきのままラップに包み、電子レンジに1個ずつ入れて5分ほど加熱する。表面に切り込みを入れてバターをのせる。

  6. Noimage
    手順6

    タレを合わせる。

  7. 手順7

    ホットプレートにサラダ油を温め、1~5の具材・鮭・ほたてを焼く。

  8. Noimage
    手順8

    好みでタレをつける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)