秋鮭のムニエル
- レシピナビ:2018年8月号
しっとりやわらかい秋鮭の身が口の中でフワッとほどけます。
材料(4人分)
鮭切り身 | 4切れ |
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塩・こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
バター | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ブロッコリー | 8房 |
じゃが芋 | 2個 |
エリンギ | 1パック |
サラダ油 | 小さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
レモン | 適量 |
料理手順
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手順1
鮭は塩・こしょうする。
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手順2
じゃが芋はひと口大に切って粉ふき芋にする。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
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手順3
エリンギは輪切りにする。フライパンにサラダ油小さじ2を温め、焼き色がつくまで焼き、塩・こしょうする。
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手順4
3のフライパンにバター・サラダ油大さじ1を温め、1の鮭に小麦粉をまぶして焼く。
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手順5
器に2・3・4を盛り付ける。くし形に切ったレモンを添える。