秋鮭のムニエル
- レシピナビ:2018年8月号
しっとりやわらかい秋鮭の身が口の中でフワッとほどけます。
材料(4人分)
| 鮭切り身 | 4切れ |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| 小麦粉 | 適量 |
| バター | 大さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| ブロッコリー | 8房 |
| じゃが芋 | 2個 |
| エリンギ | 1パック |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| レモン | 適量 |
料理手順
-
手順1鮭は塩・こしょうする。
-
手順2じゃが芋はひと口大に切って粉ふき芋にする。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
-
手順3エリンギは輪切りにする。フライパンにサラダ油小さじ2を温め、焼き色がつくまで焼き、塩・こしょうする。
-
手順43のフライパンにバター・サラダ油大さじ1を温め、1の鮭に小麦粉をまぶして焼く。
-
手順5器に2・3・4を盛り付ける。くし形に切ったレモンを添える。