ヘルシーぶっかけうどん
- レシピナビ:2018年8月号
- ヘルシーライフ:2018年8月号
夏の麺料理は、だしとオイルの黄金比つゆにおまかせ!
材料(1人分)
| 冷凍うどん | 1玉 |
|---|---|
| ミニトマト | 2個 |
| きゅうり | 1/4本 |
| 温泉卵 | 1個 |
| ヤマキ めんつゆ(2倍濃縮) | 大さじ2 |
| AJINOMOTOオリーブオイルエクストラバージン | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1冷凍うどんは電子レンジで表示通り加熱する。
-
手順2ミニトマト・きゅうりは角切りにする。
-
手順3-1ボウルにめんつゆ・オリーブオイルを合わせる。
-
手順3-22を入れて混ぜ合わせる。1を入れる。
-
手順43を器に盛り付け、温泉卵を添える。