カレードリア

ホワイトソースをたっぷりかけて、やさしい味わいに!

カレードリア
1人分約
758 Kcal
食塩相当量約
4.1 g
所要時間
15

材料(2人分)

焙煎スパイス香るビーフカレー 2パック
ウスターソース 大さじ1
ごはん 400g
温泉卵 2個
ナチュラルミックスチーズ 30g
パセリみじん 適量

ホワイトソース

バター 20g
小麦粉 20g
牛乳 200cc
顆粒コンソメ 小さじ1

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    ビーフカレーは表示通りに加熱する。

  2. Noimage
    手順2

    ごはん・1・ウスターソースを混ぜ合わせる。

  3. Noimage
    手順3

    ホワイトソースを作る。耐熱ボウルにバターと小麦粉を入れてレンジ(600W)で1分30秒加熱する。一度取り出して牛乳を少しずつ入れてコンソメを加え、混ぜ合わせる。再びレンジに入れて2分30秒加熱し、取り出してかき混ぜる。

  4. Noimage
    手順4

    耐熱皿に2を入れて3をかける。チーズをのせてトースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。温泉卵をのせ、パセリみじんをかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)