カレードリア
ホワイトソースをたっぷりかけて、やさしい味わいに!
材料(2人分)
焙煎スパイス香るビーフカレー | 2パック |
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ウスターソース | 大さじ1 |
ごはん | 400g |
温泉卵 | 2個 |
ナチュラルミックスチーズ | 30g |
パセリみじん | 適量 |
ホワイトソース |
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バター | 20g |
小麦粉 | 20g |
牛乳 | 200cc |
顆粒コンソメ | 小さじ1 |
料理手順
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手順1
ビーフカレーは表示通りに加熱する。
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手順2
ごはん・1・ウスターソースを混ぜ合わせる。
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手順3
ホワイトソースを作る。耐熱ボウルにバターと小麦粉を入れてレンジ(600W)で1分30秒加熱する。一度取り出して牛乳を少しずつ入れてコンソメを加え、混ぜ合わせる。再びレンジに入れて2分30秒加熱し、取り出してかき混ぜる。
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手順4
耐熱皿に2を入れて3をかける。チーズをのせてトースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。温泉卵をのせ、パセリみじんをかける。