えびとスナップエンドウのグレインズサラダ
- レシピナビ:2017年3月号
レモン風味の爽やかドレッシングで和えるだけ!
材料(4人分)
リーフレタス | 4枚 |
---|---|
スナップエンドウ | 8本 |
ボイルえび | 12尾 |
赤パプリカ | 1/2個 |
黄パプリカ | 1/2個 |
キユーピー レモンドレッシング | 大さじ4 |
サラダクラブ 10種ミックス(豆と穀物) | 2袋 |
クラフト フレッシュモッツァレラ | 1袋 |
料理手順
-
手順1
リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。
-
手順2
スナップエンドウは塩少量(分量外)を入れてゆでて水にはなし、1.5cm長さに切る。
-
手順3
ボイルえびは3等分に切る。
-
手順4
パプリカは1.5cmの角切りにする
-
手順5
モッツァレラは1.5cm角に切る。
-
手順6
ボウルに2・3・4と10種ミックスを入れ、レモンドレッシングで和える。
-
手順7
器に1をしいて5を盛り付ける。