えびとスナップエンドウのグレインズサラダ
- レシピナビ:2017年3月号
レモン風味の爽やかドレッシングで和えるだけ!
材料(4人分)
| リーフレタス | 4枚 |
|---|---|
| スナップエンドウ | 8本 |
| ボイルえび | 12尾 |
| 赤パプリカ | 1/2個 |
| 黄パプリカ | 1/2個 |
| キユーピー レモンドレッシング | 大さじ4 |
| サラダクラブ 10種ミックス(豆と穀物) | 2袋 |
| クラフト フレッシュモッツァレラ | 1袋 |
料理手順
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手順1リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。
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手順2スナップエンドウは塩少量(分量外)を入れてゆでて水にはなし、1.5cm長さに切る。
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手順3ボイルえびは3等分に切る。
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手順4パプリカは1.5cmの角切りにする
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手順5モッツァレラは1.5cm角に切る。
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手順6ボウルに2・3・4と10種ミックスを入れ、レモンドレッシングで和える。
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手順7器に1をしいて5を盛り付ける。