シュリンプクラブな押し寿司
- レシピナビ:2017年3月号
これは美味!!絶対試してみてね。
材料(4人分)
| ごはん | 2合分 |
|---|---|
| すし酢 | 60cc |
| ボイルえび | 12尾 |
| かにむき身 | 50g |
| 薄焼き卵 | 卵1個分 |
| アボカド | 1個 |
| レモン汁 | 少々 |
| 焼きのり | 1/2枚 |
| マヨネーズ | 適量 |
料理手順
-
手順1炊きたてのごはんにすし酢を入れてすし飯を作る。
-
手順2薄焼き卵はせん切りにする。のりは刻む。えびの尾は殻をむく。
-
手順3アボカドは薄切りにしてレモン汁をふる。
-
手順4型にラップをしき、えび・かに・のりをしき、すし飯の1/3量を詰める。
-
手順54に薄焼き卵を入れて、すし飯の1/3量を詰める。
-
手順65にアボカドを入れて、すし飯の1/3量を詰める。
-
手順7型から取り出して食べやすい大きさに切ってマヨネーズをかける。