アボカドベーコンサンド
- レシピナビ:2017年2月号
ソテーしたトマトは甘みがアップ、野菜たっぷりサンドです。
材料(2人分)
| ヤマザキロイヤルブレッド6枚切 | 4枚 |
|---|---|
| アボカド | 1個 |
| ベーコン | 4枚 |
| トマト | 1個 |
| リーフレタス | 2枚 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 適量 |
| バター | 適量 |
料理手順
-
手順1アボカドは種と皮を取り除き1cm幅に切る。トマトは輪切りにする。
-
手順2フライパンにサラダ油を熱してベーコンとトマトを焼く。リーフレタスは塩・こしょうをふる。
-
手順3ロイヤルブレッドの片面にバターをぬってリーフレタス・ベーコン・トマト・アボカドの順にサンドし、半分に切る。