ベーコンのカマンベール焼き

  • レシピナビ:2017年2月号

熱々チーズに具材をからめて、ワインがすすむ一品です。

ベーコンのカマンベール焼き
1人分約
307 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

ベーコン 4枚
カマンベールチーズ 1個
じゃがいも 2個
人参 100g
ブロッコリー 1/2株
フランスパン 1/2本
ベーコンのカマンベール焼き

料理手順

  1. 手順1

    カマンベールチーズをベーコンで包む。

  2. 手順2

    フライパンにクッキングシートをしき、1を巻き終わりの面から焼く。

  3. Noimage
    手順3

    2に焼き色がついたら弱火にして、蓋をして2分ほど焼く。

  4. Noimage
    手順4

    ひっくり返してさらに3分ほど焼く。

  5. 手順5

    じゃがいも・人参はひと口大に切ってゆでる。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

  6. 手順6

    フランスパンは食べやすく切る。

  7. 手順7

    4を切り分けて器に盛り付け、5を添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)