餃子の皮でナチョス風
- レシピナビ:2017年2月号
パリパリに焼いた皮に、お好みのディップをのせて♪
材料(4人分)
餃子の皮 | 12枚 |
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パルメザンチーズ | 大さじ2 |
トマトディップ |
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トマトケチャップ | 大さじ3 |
玉ねぎみじん | 30g |
レモン汁 | 小さじ2 |
タバスコ | 適量 |
アボカドディップ |
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アボカド | 1個 |
すし酢 | 大さじ1 |
玉ねぎみじん | 50g |
マヨネーズ | 大さじ2 |
料理手順
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手順1
子の皮は天板にのせ、パルメザンチーズをふってオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
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手順2
トマトケチャップに玉ねぎみじん・レモン汁・タバスコを入れて混ぜる。
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手順3
アボカドは種と皮を取って細かく切ってすし酢を混ぜ合わせる。
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手順4
3に玉ねぎみじんとマヨネーズを混ぜ合わせる。