餃子の皮でナチョス風
- レシピナビ:2017年2月号
パリパリに焼いた皮に、お好みのディップをのせて♪
材料(4人分)
| 餃子の皮 | 12枚 |
|---|---|
| パルメザンチーズ | 大さじ2 |
トマトディップ |
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| トマトケチャップ | 大さじ3 |
| 玉ねぎみじん | 30g |
| レモン汁 | 小さじ2 |
| タバスコ | 適量 |
アボカドディップ |
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| アボカド | 1個 |
| すし酢 | 大さじ1 |
| 玉ねぎみじん | 50g |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
料理手順
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手順1子の皮は天板にのせ、パルメザンチーズをふってオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
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手順2トマトケチャップに玉ねぎみじん・レモン汁・タバスコを入れて混ぜる。
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手順3アボカドは種と皮を取って細かく切ってすし酢を混ぜ合わせる。
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手順43に玉ねぎみじんとマヨネーズを混ぜ合わせる。