お豆のサラダ
- レシピナビ:2017年2月号
ヘルシー美味! 食感の違いも楽しめます。
材料(4人分)
いんげん | 5本 |
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セロリ | 1/3本 |
アボカド | 1個 |
ハム | 2枚 |
切れてるチーズ | 4枚 |
ミックスビーンズ | 2袋(100g) |
サニーレタス | 3枚 |
ドレッシング |
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ワインビネガー | 25cc |
オリーブオイル | 35cc |
スイートチリソース | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
料理手順
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手順1
いんげんはゆでて1cm長さに切る。
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手順2
セロリは筋を取り、1cm角に切る。
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手順3
アボカドは種と皮を取り、1cm角に切る。
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手順4
ハムとチーズは1cm角に切る。
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手順5
ボウルにドレッシングを合わせる。1・2・3・4・ミックスビーンズを入れて混ぜる。
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手順6
器にサニーレタスを盛り付け、5をのせる。