ガーリックステーキ
- レシピナビ:2018年6月号
 
にんにくの香ばしい味わい!一度食べたらやみつきに。
材料(4人分)
| 牛肉ステーキ用 | 4枚 | 
|---|---|
| 塩 | 少々 | 
| 粗挽き黒こしょう | 少々 | 
| にんにく | 4片 | 
| サラダ油 | 大さじ2 | 
| フライドポテト | 400g | 
| 揚げ油 | 適量 | 
| クレソン | 1束 | 
| ※クレソンは一部店舗では取り扱いがございません。 | 
料理手順
- 
              
              
                              手順1フライドポテトは揚げて半分に切る。
 - 
              
              
                              手順2にんにくは薄切りにする。
 - 
              
              
                              手順3牛肉は筋を切って塩・黒こしょうをふる。
 - 
              
              
                              手順4フライパンにサラダ油と2を入れて火にかける。にんにくがきつね色になったら取り出す。
 - 
              
              
                              手順54に3を入れて、強火で1分焼いて弱火にしてさらに1分焼く。返してまた同じように焼く。冷めたらひと口大に切る。
 - 
              
              
                              手順6器に5を盛り付け、1・クレソンを添え、4のにんにくチップをのせる。