TAKO サラダうどん
- レシピナビ:2018年6月号
ヨーグルトでまろやか、かけダレがとっても美味!
材料(4人分)
冷凍うどん | 4玉 |
---|---|
壺旨たこ | 100g |
ゆで卵 | 4個 |
レタス | 200g |
ミニトマト | 8個 |
きゅうり | 1本 |
かけダレ |
|
酢 | 小さじ2 |
味噌 | 大さじ3 |
ヨーグルト | 大さじ8 |
マヨネーズ | 大さじ8 |
おろしにんにく | 少々 |
すりごま | 大さじ3 |
料理手順
-
手順1
冷凍うどんはゆでて流水で洗う。
-
手順2
たこはそぎ切りにする。
-
手順3
ゆで卵は半分に切る。
-
手順4
レタスはひと口大にちぎり水にはなす。ミニトマトは半分に切る。きゅうりは斜め切りにする。
-
手順5
かけダレの調味料を合わせる。
-
手順6
器にうどんと具を盛り付け、5をかける。