たこと香味野菜のマリネ
- レシピナビ:2018年6月号
ピリッとマリネして、夏の風味を味わいます。
材料(4人分)
壺旨たこ | 100g |
---|---|
玉ねぎ | 80g |
人参 | 50g |
セロリ | 1/2本 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
穀物酢 | 大さじ3 |
MAILLE種入りマスタード | 小さじ1 |
S&B本生生にんにく | 小さじ1/3 |
塩 | 小さじ1/3 |
S&Bホワイトペッパー | 少々 |
イタリアンパセリ | 適量 |
※MAILLE種入りマスタードとイタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1
たこは5mm厚さのそぎ切りにする。
-
手順2
玉ねぎは薄切りにする。人参・セロリは短冊切りにする。
-
手順3
フライパンにオリーブオイルを温め、2を軽く炒める。
-
手順4
ボウルに、酢・マスタード・にんにく・塩を加えて混ぜる。
-
手順5
4に1・3・ホワイトペッパーを入れて味を調える。
-
手順6
5を器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。