たこと香味野菜のマリネ
- レシピナビ:2018年6月号
 
ピリッとマリネして、夏の風味を味わいます。
材料(4人分)
| 壺旨たこ | 100g | 
|---|---|
| 玉ねぎ | 80g | 
| 人参 | 50g | 
| セロリ | 1/2本 | 
| オリーブオイル | 大さじ3 | 
| 穀物酢 | 大さじ3 | 
| MAILLE種入りマスタード | 小さじ1 | 
| S&B本生生にんにく | 小さじ1/3 | 
| 塩 | 小さじ1/3 | 
| S&Bホワイトペッパー | 少々 | 
| イタリアンパセリ | 適量 | 
| ※MAILLE種入りマスタードとイタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。 | 
料理手順
- 
              
              
                              手順1たこは5mm厚さのそぎ切りにする。
 - 
              
              
                              手順2玉ねぎは薄切りにする。人参・セロリは短冊切りにする。
 - 
              
              
                              手順3フライパンにオリーブオイルを温め、2を軽く炒める。
 - 
              
              
                              手順4ボウルに、酢・マスタード・にんにく・塩を加えて混ぜる。
 - 
              
              
                              手順54に1・3・ホワイトペッパーを入れて味を調える。
 - 
              
              
                              手順65を器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。