カンタン本格海鮮炒め
- レシピナビ:2018年6月号
海の幸の美味しさをきっちり引き出すあっさり炒めです。
材料(4人分)
| むきえび | 200g | 
|---|---|
| いか | 200g | 
| ベビーほたて | 200g | 
| 塩・酒 | 少々 | 
| 片栗粉 | 大さじ2 | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| チンゲン菜 | 1袋 | 
| 粗挽き黒こしょう | 少々 | 
| 創味シャンタンデラックス | 16g | 

料理手順
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               手順1 手順1チンゲン菜は4cm長さに切る。 
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               手順2 手順2いかはワタを抜き、皮をむく。身は表面に格子状に切れ目を入れ、ひと口大に切る。足は3cm長さに切る。むきえびは背ワタをとる。 
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               手順3 手順3えび・いか・ほたては塩・酒で下味をつけ、片栗粉とサラダ油をまぶす。 
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               手順4 手順4フライパンにサラダ油を温めて3を炒める。色が変わったらチンゲン菜を加え、さらに炒める。 
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               手順5 手順54に粗挽き黒こしょうと創味シャンタンを入れて味をつける。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													