カンタン本格海鮮炒め
- レシピナビ:2018年6月号
海の幸の美味しさをきっちり引き出すあっさり炒めです。
材料(4人分)
むきえび | 200g |
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いか | 200g |
ベビーほたて | 200g |
塩・酒 | 少々 |
片栗粉 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
チンゲン菜 | 1袋 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
創味シャンタンデラックス | 16g |
料理手順
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手順1
チンゲン菜は4cm長さに切る。
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手順2
いかはワタを抜き、皮をむく。身は表面に格子状に切れ目を入れ、ひと口大に切る。足は3cm長さに切る。むきえびは背ワタをとる。
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手順3
えび・いか・ほたては塩・酒で下味をつけ、片栗粉とサラダ油をまぶす。
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手順4
フライパンにサラダ油を温めて3を炒める。色が変わったらチンゲン菜を加え、さらに炒める。
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手順5
4に粗挽き黒こしょうと創味シャンタンを入れて味をつける。