父の日 豪華!! 海と山のダブルステーキ
- レシピナビ:2018年6月号
あっさりヘルシーなまぐろと、ジューシーな味わいの牛肉ステーキを一皿に!
 
        材料(4人分)
| 和牛ステーキ用 | 2枚 | 
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 | 
| 本まぐろ(赤身柵どり) | 200g | 
| 塩・こしょう | 適量 | 
| サラダ油 | 大さじ3 | 
| じゃが芋 | 300g | 
| 人参 | 100g | 
| バター | 小さじ2 | 
| 塩・こしょう | 少々 | 
| クレソン | 適量 | 
| レモンバターソース | |
| バター | 大さじ2 | 
| レモン汁 | 大さじ1 | 
| 薄口醤油 | 大さじ1 | 
| ※クレソンは一部店舗では取り扱いがございません。 | |

料理手順
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               手順1-1 手順1-1まぐろは厚めのそぎ切りにし、両面に塩・こしょうして5~6分おく。 
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               手順1-2 手順1-2フライパンにサラダ油大さじ1を入れてまぐろの両面をさっと焼き、取り出して冷ます。 
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               手順2 手順2牛肉は筋を切って塩・こしょうする。フライパンに大さじ2のサラダ油を温めて焼く。粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る。 
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               手順3 手順3人参は輪切り、じゃが芋はひと口大に切る。一緒にゆでて、火が通ったら人参を取り出す。じゃが芋は粉ふき芋にする。フライパンにバターを温めて人参を炒め、塩・こしょうする。 
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               手順4-1 手順4-1フライパンにバターを溶かす。 
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               手順4-2 手順4-2レモン汁と醤油を入れる。 
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               手順5 手順5皿に1・2・3を盛り付け、クレソンを添えて4のソースをかける。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													