アボカドのグリエ
- レシピナビ:2015年12月号
焼いたアボカドがとろ〜り!醤油を入れて、ほんのり和風に。
材料(4人分)
アボカド | 2個 |
---|---|
レモン汁 | 少々 |
えび | 12尾 |
ピクルス | 1本 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
薄口醤油 | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1
アボカドは半分に切り、種をとる。断面にレモン汁をふる。
-
手順2
えびは殻をむいて背わたを取り、鍋にひたひたの水を入れて蒸し煮にする。
-
手順3
ピクルスはみじん切りにする。
-
手順4
マヨネーズと薄口醤油を合わせ、2と3を加える。1へのせる。
-
手順5
4をオーブントースターで5分焼く。