餃子の皮でラビオリ風
- レシピナビ:2017年1月号
餃子の皮で包むだけ! トマトソースを添えて召し上がれ。
材料(4人分)
ハム | 4枚 |
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ほうれん草 | 1/2束 |
カッテージチーズ | 50g |
餃子の皮 | 20枚 |
パセリ | 適量 |
トマトソース |
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にんにく | 1片 |
玉ねぎ | 100g |
人参 | 50g |
セロリ | 50g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
白ワイン | 50cc |
カットトマト缶 | 200g |
水 | 100cc |
トマトケチャップ | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
料理手順
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手順1
ハムは細かく刻む。ほうれん草はゆでて細かく刻む。
ほうれん草とカッテージチーズを混ぜる。 -
手順2-1
餃子の皮に1をのせて包む。
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手順2-2
ひだを作らず、そのまま折りたたむ。
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手順3
にんにく・玉ねぎ・人参・セロリはみじん切りにする。
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手順4
鍋にオリーブオイル・にんにくを入れて火にかける。にんにくの香りがしたら、玉ねぎ・人参・セロリを炒める。さらに白ワイン・トマト缶・水・トマトケチャップを入れて煮詰め、塩・こしょうで味を調える。
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手順5
2をゆでて器に盛り付け、5をかけてパセリを添える。