キャベツと豚肉のミルフィーユ鍋
- レシピナビ:2017年1月号
豚肉の旨みとキャベツの甘みが絶妙なバランスです。
材料(4人分)
| キャベツ | 400g |
|---|---|
| 豚肉バラ薄切り | 300g |
| えのき | 1袋 |
| にら | 1束 |
| 人参 | 50g |
| 長ねぎ | 1本 |
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| 鶏がらスープ | 4カップ |
| 酒 | 100cc |
| 塩 | 小さじ1 |
| ぽん酢醤油 | 適量 |
| もみじおろし | 適量 |
料理手順
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手順1キャベツは大きめに切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツと豚肉を交互に重ねる。
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手順2えのきは石突を取って3等分に切る。にらは5cm長さに切る。人参はピーラーで薄くむく。
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手順3長ねぎは縦半分に切って斜め切りにする。
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手順4鶏がらスープに酒・塩を入れて合わせる。
鍋に1・3を入れて火にかける。煮立ってきたら2を入れて煮る。 -
手順54を器にとり、ぽん酢醤油ともみじおろしでいただく。