ローストビーフ丼

  • レシピナビ:2018年3月号

ジューシーな肉の旨みを存分に味わえる贅沢丼です。

ローストビーフ丼
1人分約
500 Kcal
食塩相当量約
2.5 g
所要時間
10

材料(4人分)

国産ローストビーフ 280g(1パック)
貝割大根 1パック
卵黄(きよら) 4個
ごはん 600g
わさび 適量

<醤油だれ>

添付のたれ 2袋

a

だし汁 大さじ2
みりん 大さじ2
醤油 大さじ2
赤ワイン 大さじ2
ローストビーフ丼
ローストビーフ丼

料理手順

  1. 手順1

    ローストビーフは薄切りにする。

  2. 手順2

    貝割大根は食べやすく切る。

  3. 手順3

    鍋に添付のたれとaを入れてひと煮立ちさせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)