バジルチキンとアボカドのサラダサンド
- レシピナビ:2018年3月号
パクっと食べやすく、さっぱり美味しいヘルシーサンド。
材料(4人分)
サラダチキン(プレーン) | 1袋 |
---|---|
人参 | 40g |
アボカド | 1個 |
リーフレタス | 2枚 |
ゆで卵 | 2個 |
ミルククッペ | 4本 |
キユーピー Italianteバジルソース | 大さじ1 |
キユーピーハーフ | 大さじ2 |
赤ワイン | 大さじ4 |
※ミルククッペは一部店舗では取り扱いがございません。
料理手順
-
手順1
サラダチキンは食べやすい大きさにさいてバジルソースで和える。
-
手順2-1
アボカドはいちょう切りにする。
-
手順2-2
人参はせん切りにする。
-
手順2-3
リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。ゆで卵は輪切りにする。
-
手順3
ミルククッペに切り込みを入れて1・2の具をはさむ。
-
手順4
3を器に盛り付け、キユーピーハーフをかける。