ひなまつりのケーキサラダ
- レシピナビ:2018年3月号
ポテトサラダが可愛いケーキに大変身!
材料(4人分)
| 新じゃが芋 | 300g |
|---|---|
| マヨネーズ | 大さじ4 |
| 塩・酢 | 少々 |
| 桜まぐろ切り落とし | 100g |
| 醤油 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| サーモン(刺身用) | 100g |
| アボカド | 1個 |
| レモン汁 | 少々 |
| 人参 | 40g |
| 玉ねぎ | 40g |
| チャービル | 適量 |
※チャービルは一部店舗では取り扱いがございません。
料理手順
-
手順1じゃが芋はゆでてつぶし、マヨネーズと塩・酢を混ぜる。
-
手順2桜まぐろは4等分に切り、醤油・酒で下味をつける。
-
手順3サーモンは薄切りにして、半分に切る。
-
手順4アボカドはいちょう切りにしてレモン汁をふる。
-
手順5人参はせん切りにしてゆでる。玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。
-
手順61・5・1の順に型の中に重ねる。型をはずし、2・3・4・チャービルを盛り付ける。